Почему членство в НСССП бесплатное?

В мире существует множество разных психологических содружеств и сообществ, членство в которых необходимо подтверждать сообветствующей квалификацией, а также оплачивать членские взносы каждый год. Это дает возможность как привлекать клиентов, так и получать доступ к закрытым ресурсам сообщества — методикам, публикациям, результатам исследований и т.п. Любое сообщество профессионалов нуждается в оплате управленцам и тем сотрудникам, которые выполняют постоянные функции в такой некоммерческой организации. Иногда даже привлекаются пожертвования от других организаций. Ясно, что без членских взносов будет проблематично выделять гранты, проводить исследования и изыскивать бюджет для работы постоянных сотрудников. НСССП же работает несколько по другой схеме.

Зачастую в России и странах СНГ студенты имеют финансовые проблемы, которые вынуждают их искать подработки, и в 99% случаев даже не специальности. Ясно, что денег на членские взносы, даже небольшие, у студентов нет.

Кроме этого, НСССП не выделяет гранты, не выплачивает заработную плату сотрудникам, так как не является организацией, а всего лишь добровольным содружеством.

Расходы Содружества составляют в основном оплату домена и хостинга. В ближайшем будущем планируется доработать сайт и разработать больше ресурсов, но на это не нужны дополнительные средства, а только энтузиазм, на данном этапе. Когда в НСССП вступит достаточное количество студентов-психологов, будут запросы клиентов, будут публиковаться кейсы, статьи участников, на сайт можно будет разместить рекламу, которая будет приносить доход, необходимый для покрытия затрат и развития.

Есть и другие планы, о которых мы будем рассказывать по мере работы с ними.

Вступайте в наше Содружество и становитесь профессионалом!